Pomodori secchi all’olio

Ingredienti: pomodori rotondi; formaggio pecorino grattugiato; origano, basilico, sale, pepe e olio  extravergine d’oliva.

Procedimento: preparare dei recipienti di vetro. Tagliate i pomodori a metà e salateli. Lasciateli stesi in un graticcio a colare per almeno 2-3 ore. Metteteli poi su delle tavole e lasciateli asciugare al sole per due o tre giorni interi.
Prendete dei boccioni di vetro, mettete un po’ d’olio sul fondo ed appoggiatevi uno strato di pomodoro secchi, aggiungete origano e quindi del formaggio grattugiato, basilico, sale, pepe ed olio extravergine d'olio. Aggiungete allora un altro strato di pomodori e ripetete il procedimento fino a che il contenitore sarà pieno. Coprite bene d’olio e chiudete non ermeticamente. Coprendo in pratica con carta o con stoppa semplicemente fermate. Saranno un ottimo contorno dopo circa dieci giorni. Potrete conservarli a lungo avendo cura che restino sempre ben coperti d’olio.