La nostra storia

La storia dell'olio biologico Cammarata inizia nel lontano 1950 quando la famiglia di Arcangelo Cammarata, proprietaria di un terreno esteso per 130 ettari circa, decide di piantare decine di piante di ulivo in località Cuti, nei pressi di Caltanissetta nel cuore della Sicilia ottenendo dell'ottimo olio per le necessità della famiglia ma anche  per soddisfare le esigenze di parenti e amici. Uno dei figli, Gaetano, decide di ampliare le vendite e contatta alcuni ristoranti fornendo loro l'olio necessario. Si acquisiscono  inoltre nuovi clienti per la vendita della maggiore produzione.

Negli anni '80 la famiglia decide di estendere la piantagione dell'uliveto comprando in contrada Turolifi, in zona di Santa Caterina Villarmosa,  circa 17 ettari a vocazione prettamente olivicola, pertanto si provvede alla piantagione di 6 ettari ad uliveto, 6 di mandorleto ed il restante a grano.

L'Azienda Agricola Zabbara viene gestita oggi dalla famiglia Cammarata.