Zuppa di cozze

Per 4 persone

Ingredienti: kg. 2 cozze; gr. 400 pomodori maturi; aglio, prezzemolo, pane raffermo; olio  extravergine di oliva; sale e pepe.

Procedimento: Rendetevi sicuri che le cozze siano freschissime; puliscitele e mettetele a bagno fin quando non si sarà ben staccata tutta la sabbia, infine passatele sotto l’acqua corrente. In un capace pentola di terracotta con un po’ di olio extravergine d'oliva, fate prendere colore a due spicchi di aglio interi. Toglieteli quindi e mettete  i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliatele a listarelle e schiacciati con una forchetta aggiungete una bella manciata di prezzemolo tritato. Salate, pepate e lasciate consumare la salsa per una decina di minuti, infine mettete le cozze.
Mischiate e quando saranno completamente aperte servite, con la loro salsina e olio extravergine d'oliva, in scodelle dove avrete messo fette di pane raffermo tostato in forno.